John
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Da jhl-verona, 16 Dic 2014.
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Amedeo
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Ciao
Gin
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ebanista ha scritto:Grazie John. Bellissimo tutorial! Ma si può spianare solo l'ultimo centimetro lavorando trasversalmente?
gwood ha scritto:grazie jhon,la pasta abrasiva da carroziere su mdf va bene lo stesso?
in alternativa che grana sostituisce la coramella?
Stortino ha scritto:Trovato il titolo finalmente
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grimgor ha scritto:Se mi permetti ti faccio notare una cosa sulla tua tecnica di spianatura. Per mantenere la pietra il più planare possibile devi insistere con qualche passata in più sui bordi della pietra perchè li lavori molto meno rispetto al tagliente. Se conti i passaggi che fai sui 3 punti della pietra (lato sinistro, centro, lato destro) ti accorgerai che col tempo il lavoro nella parte centrale è molto maggiore rispetto che ai bordi: devi quindi insistere qualche secondo sui bordi prima di tornare a lavorare verso il centro. In più cerca di arrivare appena fuori il bordo della pietra così da utilizzarla veramente tutta.
grimgor ha scritto:Riguardo al ruler trick di Charlesworth, ho provato a farlo sulla block con scarsi risultati. Ero partito con la spianatura normale del dorso e poi ho voluto fare questo esperimento per vedere come si comportava il tagliente con un back bevel. Devo dire che secondo me la qualità del taglio con un back bevel è decisamente più bassa rispetto a quella del dorso pianato come nel video. Non so se sia un mio problema o una cosa tipica, ma penso che la cosa derivi dall'azione di taglio della pialla simile a quello di uno scalpello. Sinceramente non consiglierei di fare un back bevel su una BU.
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Giampiero
vermiglio ha scritto:Approfitto per una domanda: le pietre che usi sono giapponesi? Se sì, basta dare una spruzzatina di acqua prima dell'uso? Non si devono immergere nell'acqua per qualche minuto?
Grazie
Un saluto
Marco
boismaderaalb ha scritto:uno spettacolo, spero di vederne presto altri
boismaderaalb ha scritto:Avrei solo una domanda: il passaggio sulla coramella lo ritieni evitabile?
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