Allestimento Del Laboratorio

Da master09, 11 Mar 2018.

Risposte 33, Visite 4644

Vai a Precedente  1, 2, 3  Successivo

Precedente Argomenti Recenti Download Discussione Versione Stampabile Segnala via email Successivo

 

Da PippoHillSesso: Uomo Inviato: Lun 16 Lug, 2018 11:04 #16
 
avatar

Registrato: Luglio 2018

Messaggi: 5

Età: 42

Regione: Toscana

Provincia: Firenze (FI)

Una domanda: i banchi con le ruote non li trovate scomodi?
io ne avevo uno su cui avevo montato un trapano a colonna simile al tuo (forse il mio era un po più grande) ma poi ho smontato le ruote perchè produceva vibrazioni fastidiose e che causavano leggere imprecisioni ai fori.
 
Da lapinSesso: Uomo Inviato: Lun 16 Lug, 2018 11:13 #17
Ufficiale di bordo
Ufficiale di bordo
avatar
Galleria Personale

Registrato: Marzo 2013

Messaggi: 14761

Età: 64

Residenza: italia.png Seregno

Regione: Lombardia

Provincia: Monza e della Brianza (MB)

PippoHill ha scritto: 
Una domanda: i banchi con le ruote non li trovate scomodi?
io ne avevo uno su cui avevo montato un trapano a colonna simile al tuo (forse il mio era un po più grande) ma poi ho smontato le ruote perchè produceva vibrazioni fastidiose e che causavano leggere imprecisioni ai fori.


Quando hai poco spazio e devi spostare continuamente le macchine diventano una necessità

____________
Giuseppe.

Yorkshire's proverb:

Do not look in mouth to given horse

 
Da amedeoSesso: Uomo Inviato: Lun 16 Lug, 2018 12:13 #18
Capitano
Capitano
avatar
HomePageGalleria Personale

Registrato: Dicembre 2007

Messaggi: 17320

Età: 59

Residenza: italia.png Dolzago LC

Regione: Lombardia

Provincia: Lecco (LC)

Io sul banco principale ho messo due ruote sulle gambe posteriori per poterlo staccare dal muro quando serve, stabilità invariata.

____________
Amedeo

"Se riesco a pensarlo, qualche volta riesco anche a farlo".

 
Da master09Sesso: Uomo Inviato: Mar 17 Lug, 2018 06:32 #19
 
avatar

Registrato: Aprile 2017

Messaggi: 327

Età: 63

Residenza: italia.png Taranto

Regione: Puglia

Provincia: Taranto (TA)

Uso frequentemente il trapano a colonna, ma non ho mai notato vibrazioni.
E' importante che la struttura sia solida e ben dimensionata e che le ruote siano dotate anche del blocco della rotazione sull'asse verticale.
 
Da andrea-magoSesso: Uomo Inviato: Mar 27 Nov, 2018 04:53 #20
 
avatar

Registrato: Novembre 2018

Messaggi: 16

Età: 35

Regione: Emilia Romagna

Provincia: Forlì-Cesena (FC)

master09 ha scritto: 
Dopo la costruzione del banco da lavoro mi sono posto il problemadi allestire l'ambiente in cui utilizzarlo.
La stanza è di circa m 4x4, nè grande nè piccola, ma il problema principale è che era diventata un deposito e lascio immaginare le condizioni in cui si trovava.
Ho cominciato a liberare un pò di spazio costruendo un banchetto per il banco sega

 ed eliminando due vecchi tavoli traballanti su cui avevo poggiato trapano a colonna e stampanti 3d sostituendoli con un banco con ruote per il trapano a colonna

 ed un piano sospeso per le stampanti 3d; ho fissato il piano abbastanza alto per infilarci sotto il banco sega in modo da liberare utleriore spazio.
Quindi mi sono dedicato alla sistemazione degli attrezzi manuali in modo da averli a portata di mano.
Ho cercato su internet soluzioni ed ho scelto quella che mi sembra più pratica per tenere gli attrezzi a portata di mano esoprattutto mi consente di spostarli secondo le necessità ed inoltre ho creato due ripiani per appoggiare gli spezzoni, sfruttando lo spazio in alto sulla parete.

  W.I.P.
ciao anche io sto creando un piccolo laboratorio per iniziare a costruire pipe!

Ultima modifica di lapin il Mar 27 Nov, 2018 07:01, modificato 1 volta in totale

 
Da master09Sesso: Uomo Inviato: Mar 27 Nov, 2018 06:38 #21
 
avatar

Registrato: Aprile 2017

Messaggi: 327

Età: 63

Residenza: italia.png Taranto

Regione: Puglia

Provincia: Taranto (TA)

Interessante la scelta di costruire pipe, che legno usi? radica!
Appena posso pubblico qualche foto aggiornata.
 
Da lapinSesso: Uomo Inviato: Mar 27 Nov, 2018 07:02 #22
Ufficiale di bordo
Ufficiale di bordo
avatar
Galleria Personale

Registrato: Marzo 2013

Messaggi: 14761

Età: 64

Residenza: italia.png Seregno

Regione: Lombardia

Provincia: Monza e della Brianza (MB)

andrea-mago ha scritto: 
master09 ha scritto: 
Dopo la costruzione del banco da lavoro mi sono posto il problemadi allestire l'ambiente in cui utilizzarlo.
La stanza è di circa m 4x4, nè grande nè piccola, ma il problema principale è che era diventata un deposito e lascio immaginare le condizioni in cui si trovava.
Ho cominciato a liberare un pò di spazio costruendo un banchetto per il banco sega

 ed eliminando due vecchi tavoli traballanti su cui avevo poggiato trapano a colonna e stampanti 3d sostituendoli con un banco con ruote per il trapano a colonna

 ed un piano sospeso per le stampanti 3d; ho fissato il piano abbastanza alto per infilarci sotto il banco sega in modo da liberare utleriore spazio.
Quindi mi sono dedicato alla sistemazione degli attrezzi manuali in modo da averli a portata di mano.
Ho cercato su internet soluzioni ed ho scelto quella che mi sembra più pratica per tenere gli attrezzi a portata di mano esoprattutto mi consente di spostarli secondo le necessità ed inoltre ho creato due ripiani per appoggiare gli spezzoni, sfruttando lo spazio in alto sulla parete.

  W.I.P.
ciao anche io sto creando un piccolo laboratorio per iniziare a costruire pipe!


Nota servizio. Per cortesia evitare di ripostare immagini che ci sono già: non aggiungono nulla e tolgono parecchio spazio. Grazie.

____________
Giuseppe.

Yorkshire's proverb:

Do not look in mouth to given horse

 
Da master09Sesso: Uomo Inviato: Lun 28 Gen, 2019 19:18 #23
 
avatar

Registrato: Aprile 2017

Messaggi: 327

Età: 63

Residenza: italia.png Taranto

Regione: Puglia

Provincia: Taranto (TA)

Dopo le parentesi del ripristino con verniciatura in bianco del tavolo e del comodino e il ripristinodelle sedie del soggiorno traballanti, finalmente posso riprendere i lavori per il laboratorio.
Comincio con la costruzione di una cassettiera con 8 cassetti dimensioni 89x43cm; il materiale è multistrato in pino cileno fenolico da 15mm.
Il telaio è assemblato con spine e colla, i cassetti sono avvitati ed incollati per sbrigarmi.

 laboratorio_22_1548699285_694603

Assemblati i cassetti ho tagliato i frontalini e le maniglie ricavate da un listello di iroko.

 laboratorio_23_1548699394_295306

L'assemblaggio terminato in attesa di finitura.

  laboratorio_24_1548699457_663692

Per la finitura ho voluto provare l'olio danese.

Mi resta ancora un dubbio su come coprire i bordi del multistrato sul lato superiore; sono indeciso se coprire solo i bordi con un impiallicciatura in noce o coprire con la stessa tutto il piano.
Qualche suggerimento?

 laboratorio_25

Ultima modifica di master09 il Lun 28 Gen, 2019 20:41, modificato 1 volta in totale

 
Da lapinSesso: Uomo Inviato: Lun 28 Gen, 2019 19:26 #24
Ufficiale di bordo
Ufficiale di bordo
avatar
Galleria Personale

Registrato: Marzo 2013

Messaggi: 14761

Età: 64

Residenza: italia.png Seregno

Regione: Lombardia

Provincia: Monza e della Brianza (MB)

Lavoro molto utile e pratico

____________
Giuseppe.

Yorkshire's proverb:

Do not look in mouth to given horse

 
Da PaquitoSesso: Uomo Inviato: Lun 28 Gen, 2019 20:02 #25
 
avatar
Galleria Personale

Registrato: Marzo 2008

Messaggi: 5983

Età: 58

Residenza: blank.gif Scafati

Regione: Campania

Provincia: Salerno (SA)

Veloce e pratico, bravo!

____________
Ciao, Pasquale.
Molto spesso è salutare e distensivo provarci si spera qualche volta riuscirci.

 
Da master09Sesso: Uomo Inviato: Lun 28 Gen, 2019 21:03 #26
 
avatar

Registrato: Aprile 2017

Messaggi: 327

Età: 63

Residenza: italia.png Taranto

Regione: Puglia

Provincia: Taranto (TA)

Un altro lavoro necessario per poter utilizzare più proficuamente il laboratorio, visto che il pomeriggio del sabato e domenica non posso fare rumore in quanto il mio 50% riposa nella stanza da letto adiacente, è l'insonorizzazione, almeno parziale.
Poichè ho rivestito tutte le pareti di OSB, e sulla parete confinante si trova un armadio, dal quel lato non posso fare altro; ho pensato quindi di dedicarmi alla porta di accesso.

laboratorio_19

 laboratorio_20

 laboratorio_26
 
Da lapinSesso: Uomo Inviato: Mar 29 Gen, 2019 06:43 #27
Ufficiale di bordo
Ufficiale di bordo
avatar
Galleria Personale

Registrato: Marzo 2013

Messaggi: 14761

Età: 64

Residenza: italia.png Seregno

Regione: Lombardia

Provincia: Monza e della Brianza (MB)

Non ho capito cosa hai messo

____________
Giuseppe.

Yorkshire's proverb:

Do not look in mouth to given horse

 
Da nikr87Sesso: Uomo Inviato: Mar 29 Gen, 2019 06:45 #28
 
avatar

Registrato: Novembre 2018

Messaggi: 92

Età: 32

Residenza: italia.png

Regione: Piemonte

Provincia: Torino (TO)

Bravo, bel lavoro. Mi piace molto l'idea del cassettone per i ritagli!!!! Se trovo un postp dove metterlo te la copio di sicuro  

Sembra materiale fonoassorbente lapin. É come quello a coni che si vede spesso in giro, cambia solo la forma.
 
Da master09Sesso: Uomo Inviato: Mar 29 Gen, 2019 07:34 #29
 
avatar

Registrato: Aprile 2017

Messaggi: 327

Età: 63

Residenza: italia.png Taranto

Regione: Puglia

Provincia: Taranto (TA)

lapin ha scritto: 
Non ho capito cosa hai messo


Sono pannelli fonoassorbenti incollati su un supporto di MDF da 4mm fissati alla porta con colla a caldo, per poterli rimuovere in caso di necessità.
Una mia fissazione, quando possibile, è di realizzare oggetti che posso smontare o rimuovere all'occorrenza.
 
Da solarinoSesso: Uomo Inviato: Mar 29 Gen, 2019 08:13 #30
 
avatar
Galleria Personale

Registrato: Gennaio 2018

Messaggi: 215

Età: 48

Residenza: blank.gif Avezzano

Regione: Abruzzo

Provincia: Aquila (AQ)

Bella idea.
I pannelli fonoassorbenti funzionano bene?
 

Vai a Precedente  1, 2, 3  Successivo

Precedente Argomenti Recenti Download Discussione Versione Stampabile Segnala via email Successivo